Sommerliche Beeren-Torte mit Skyr

1Hey zusammen! Am vergangenen Wochenende durfte ich für eine meiner besten Freundinnen eine kleine Geburtstagstorte zubereiten. Es war dabei nur ein Wunsch zu berücksichtigen – es sollte fruchtig und sommerlich werden …

Nichts leicher als das, dachte ich mir und kam auf eine Idee. Erinnert Ihr Euch noch an das Rezept zu meiner Maracuja-Torte mit Skyr und dem Butterkeksboden? Genau dieses Rezept habe ich etwas abgewandelt und eine leckere Beeren-Torte daraus gemacht.

5Folgenden Zutaten benötigt Ihr:Zutaten_17Und so gelingt es Euch…ZubereitungNachdem der Kuchen fertig und alle Früchte darauf dekokiert waren, hatte ich ein kleines Problem. Es stellte sich nämlich die Frage, wie ich diesen Kuchen am besten transportieren sollte… – Meine beste Freundin wohnt nun nicht gerade nebenan und zusätzlich zu dem Kuchen, musste ich doch auch noch das Bettzeug und eine kleine Reisetasche tragen.

Eine passende Transportbox hatte ich nicht und meine Kuchenform mit Tragedeckel war leider zu klein. Kurz entschlossen habe ich mich dann am Samstagvormittag nochmal in die Innenstadt gewagt (normalerweise meide ich die Geschäfte an den Wochenenden), denn wenn ich mir etwas in den Kopf setzte, dann möchte ich das am liebsten immer gleich und jetzt und sofort ;-)

Es dauerte aber auch nicht lange, direkt im ersten Geschäft wurde ich fündig: Eine rote Tortenbox mit weißen Punkten aus Metall ist es geworden.4Dank dieser neuen Kuchenbox von RBV Birkmann ließ sich die Torte sicher & kinderleicht transportieren. Somit hat sie mich nicht nur optisch begeistert (ich hatte mich auf den ersten Blick in diese tolle Box verliebt), sondern sie hat auch ihren ersten Praxistest hervorragend bestanden!86

Merken

Merken

Merken

Merken



2 thoughts on “Sommerliche Beeren-Torte mit Skyr”

  • Hallo Lena, beim surfen im Netz ist mir dein Block gerade aufgefallen, weil ich auch eine Torte kreieren möchte, die möglichst in die Richtung Low Carb geht. Ich esse skyr gerne zum Frühstück und kann mir die irische Frischkäsezubereitung gut in frischen Sommerkuchen vorstellen, und anstatt die Vollkornlandkekse würde ich low carb Kekse und zerbröseln ,somit als Boden für den Kuchen verwenden kann. Hast du vielleicht noch ein paar Tipps für mich für die Creme. Liebe Grüße von Christiane
  • Hallo Christiane, das freut mich dass Dir der Kuchen gefällt. Wenn es um weniger Kohlenhydrathe geht, könntest Du bei der Creme beispielsweise einfach den Zucker noch etwas reduzieren oder anstelle des Zuckers Agavendicksaft verwenden. Anstelle der Lebensmittelfarbe lässt sich auch gut frisches Erdbeerpüree unter die Skyr-Masse rühren, um die leicht rosa Farbe zu erzielen. Viele Grüße, Lena

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *