Ab in den Topf: One Pot Pasta
Hey alle miteinander! Genießt Ihr auch den Sommer und wollt Euch möglichst ungern in der Küche aufhalten? Na – zumindestens geht es mir in den letzten Tagen so. Da ich mir aber immer etwas schnelles für die Mittagspause am nächsten Tag im Büro einfallen lassen muss, haben die “One-Pot”-Gerichte schon seit längerem mein Interesse geweckt.
Es soll schnell gehen und einfach lecker schmecken. – Das wollte ich unbedingt ausprobieren :-)
Auf der Suche nach Inspiration hat mich vorallem ein Pasta-Rezept mit Brokkoli und Spargel vom Blog Gaumenthrill angesprochen, dieses Rezept habe ich etwas abgewandelt nachgekocht. Es hat sich definitiv gelohnt.
One Pot Pasta
Zutaten
- 1 kleine geschälte und in Würfel geschnittene Zwiebel
- die Röschen eines halben Brokkoli
- 150g tiefgekühlte Erbsen
- 150g kleingeschnittener grüner Spargel
- 100g Champingons (geviertelt)
- 200g trockene Spaghetti
- 1 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer
- 250ml Sahne oder Cremefine (zum Kochen)
- 4 EL geriebener Parmesan
- 1 EL italienische Kräutermischung
Zubereitung
- Ihr einmal einen relativ großen Kochtopf (da muss halt alles rein passen :-) ).
- Dann gebt Ihr die Pasta, den Spargel, die Erbsen, den Brokkoli sowie die Zwiebeln, Champignons und die Gewürze hinzu und bedeckt alles mit ausreichend Wasser.
- Danach wird alles für ca. 8-10 Minuten gekocht. Dabei solltet Ihr das Umrühren nie vergessen.
- Nach der Kochzeit (Nudeln könnt Ihr ja zwischen durch mal testen) gießt Ihr das Kochwasser ab und gebt die Sahne hinzu.
- Alles gründlich umrühren und den Parmesan unterrühren.
- Zum Schluß noch einmal abschmecken und fertig ist die Pasta.
- Wer mag kann noch etwas frischen Schnittlauch oder Petersilie hinzugeben.
7.8.1.2
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