Ananas-Basilikum und Apfel-Birnen-Fruchtaufstrich
Aaaaahhhh und noch mehr Marmelade…
Ich muss gestehen – davon bekomme ich gerade nicht genug, ich liebe meine selbstgemachte Fruchtaufstriche, Chutneys und Kompotts und dies wirklich in allen möglichen Variantionen.
Einmachen fängt den Sommer ein und mit etwas Glück hält es sogar
einen Winter über an :-) In schönen Marmeladengläsern, Flaschen oder
Töpfen – beim einkochen sind einem eigentlich keine Grenzen gesetzt.
Heute habe mich mich beispielsweise an einer Ananas-Basilikum Marmelade und einem Apfel-Birnen-Fruchtaufstrich versucht.
Ananas-Basilikum und Apfel-Birnen-Fruchtaufstrich
Zutaten
- 500g frische und gewürfelte Ananas
- einige Blätter frischen Basilikum
- 250g Gelierzucker (2:1)
- 400g Äpfel (geschält und gewürfelt)
- 100g Birnen (geschält und gewürfelt)
- 1 Pack. Vanillezucker
- 250g Gelierzucker (2:1)
- 1 TL Zimt
Ananas-Basilikum Marmelade (ca. 4 Gläser)
Apfel-Birnen Fruchtaufstrich (ca. 4 Gläser)
7.8.1.2
15
https://amitades.de/einmal-den-sommer-im-glas-bitte-marmelade-selber-kochen/