Erdbeer-Tartelettes mit Haselnusskrokant

Bild_Backen_140Hey Ihr Lieben. Das ich die Erdbeerzeit liebe, habe ich ja bereits desöfteren erwähnt.
Trotzdem möchte ich das mit diesem Post noch einmal doppelt unterstreichen! :-)

Da die Zeit der Erdbeeren nun aber langsam zu Ende geht, musste ich das vergangene
Wochenende noch einmal ausnutzen und mir erneut die volle Erdbeer-Dröhnung
aufs Tartlette zaubern :-) – Es gab leckere Erdbeer-Tartelettes mit
Haselnusskrokant-Kruste und Giotto, die ich Euch keinesfalls vorenthalten möchte.

Bild_Backen_144Das sind die Zutaten für 4 Tartelettes:
– 100g Butter
– 150g Mehl
– 50g Feinstzucker
– 750g Erdbeeren
– 150g geraspelte Haselnüsse
– etwas Zucker zum Karamelisieren
– 18 Giotto-Kugeln

Bild_Backen_137Und so geht`s:
Zunächst werden die Tartelettes aus einem Mürbeteig gemacht.
Hierzu lasst Ihr zunächst die Butter leicht schmelzen und vermengt diese
zusammen mit dem Mehl und dem Zucker. Alles mit den Händen zu einem
geschmeidigen Teig verkneten und danach im Kühlschrank für etwa 20-30 Minuten
Ruhen lassen.

Wenn der Teig ordentlich durchgekühlt ist, nehmt Ihr diesen aus dem
Kühlschrank und knetet ihn wieder etwas geschmeidig, so dass dieser eine gute Konsitenz
erhält und sich leicht in die Tartelette-Förmchen drücken lässt.
Vor dem Backen stecht Ihr am besten die Böden noch leicht mit der Gabel ein.
Die Tartelettes nun 15-20 Minuten bei ca. 180°C Ober-/Unterhitze ausbacken.

Bild_Backen_143Bild_Backen_139Für die Füllung schneidet Ihr zunächst die Erdbeeren in kleine Stücke.
Dann 1/3 der Erdbeeren in einem Topf leicht einkochen, so dass eine Erdbeermasse entsteht.
Unter diese Masse mischt Ihr die restlichen frischen Erdbeeren und gebt
alles auf die ausgekühlten Tartelettes.

Für den Haselnusskrokant lasst Ihr etwas Zucker in einer Pfanne schmelzen
und rührt dann die geraspelten Haselnüsse dazu.
Achtung, hier solltet Ihr ganz vorsichtig sein, da es schnell anbrennen kann :-)

Den Krokant nun auf die Tartelettes geben und zum Schluß noch mit den
Giotto-Kügelchen dekorieren. Fertig ist die Leckerei!

Bild_Backen_145Damit Ihr mal einen Eindruck bekommt, wie es bei mir “hinter den Kulissen” aussieht,
habe ich nun auch mal ein Bild meiner kleinen aber feinen Arbeitsecke für Euch :-)
Hier versuche ich für Euch immer die ganzen kleinen Leckereien ins richtige Licht zu rücken.

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