Erdbeer-Tartelettes mit Haselnusskrokant

Erdbeer-Tartelettes mit Haselnusskrokant

Hey Ihr Lieben. Das ich die Erdbeerzeit liebe, habe ich ja bereits desöfteren erwähnt. Trotzdem möchte ich das mit diesem Post noch einmal doppelt unterstreichen! :-)

Da die Zeit der Erdbeeren nun aber langsam zu Ende geht, musste ich das vergangene Wochenende noch einmal ausnutzen und mir erneut die volle Erdbeer-Dröhnung aufs Tartlette zaubern :-) – Es gab leckere Erdbeer-Tartelettes mit Haselnusskrokant-Kruste und Giotto, die ich Euch keinesfalls vorenthalten möchte.

Erdbeer-Tartelettes mit Haselnusskrokant
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Zutaten

  • 100g Butter
  • 150g Mehl
  • 50g Feinstzucker
  • 750g Erdbeeren
  • 150g geraspelte Haselnüsse
  • etwas Zucker zum Karamelisieren
  • 18 Giotto-Kugeln

Zubereitung

  1. Zunächst werden die Tartelettes aus einem Mürbeteig gemacht. Hierzu lasst Ihr zunächst die Butter leicht schmelzen und vermengt diese zusammen mit dem Mehl und dem Zucker. Alles mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  2. Danach im Kühlschrank für etwa 20-30 Minuten Ruhen lassen.
  3. Wenn der Teig ordentlich durchgekühlt ist, nehmt Ihr diesen aus dem Kühlschrank und knetet ihn wieder etwas geschmeidig, so dass dieser eine gute Konsitenz erhält und sich leicht in die Tartelette-Förmchen drücken lässt.
  4. Vor dem Backen stecht Ihr am besten die Böden noch leicht mit der Gabel ein.
  5. Die Tartelettes nun 15-20 Minuten bei ca. 180°C Ober-/Unterhitze ausbacken.
  6. Für die Füllung schneidet Ihr zunächst die Erdbeeren in kleine Stücke.
  7. Dann 1/3 der Erdbeeren in einem Topf leicht einkochen, so dass eine Erdbeermasse entsteht.
  8. Unter diese Masse mischt Ihr die restlichen frischen Erdbeeren und gebt alles auf die ausgekühlten Tartelettes.
  9. Für den Haselnusskrokant lasst Ihr etwas Zucker in einer Pfanne schmelzen und rührt dann die geraspelten Haselnüsse dazu. Achtung, hier solltet Ihr ganz vorsichtig sein, da es schnell anbrennen kann :-)
  10. Den Krokant nun auf die Tartelettes geben und zum Schluß noch mit den Giotto-Kügelchen dekorieren.
7.8.1.2
18
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