Pasta mit Spargel & grünen Bohnen

Pasta mit Spargel & grünen Bohnen

Jeah! Sie ist wieder da, die heiß ersehnte Spargelsaison. Seit ein paar Wochen fehlen sie in keinem Supermarkt mehr – Spargel in grün und weiß sind in jeder Gemüseabteilung zu finden. Schon seit meiner Kindheit bedeutet das für mich: Endlich ist der Frühling da. Ich 

Mini-Franzbrötchen mit Dinkel-Crumble

Mini-Franzbrötchen mit Dinkel-Crumble

Egal in welchen Bäcker man in Hamburg geht: Um unsere Franzbrötchen kommt man nicht herum. Am liebsten essen ich persönlich die Franzbrötchen mit Streusel. Ohhh… herrlich ein Gedicht, wenn ich nur daran denke! Ich habe mich ja bereits schon einmal selber an dem Backen von 

Buddha-Bowls

Buddha-Bowls

Habt Ihr auch schon von dem amerikanischen Trend der Buddha-Bowls gehört? – Nein? Na, dann wird`s jetzt aber mal höchste Zeit.  Ich finde diesen Trend richtig super! Die Bowls sind nicht nur mega lecker, sondern zu dem auch noch sehr gesund und sättigend.  In einer 

Tomaten-Cupcakes mit Frischkäse-Avokado-Topping

Tomaten-Cupcakes mit Frischkäse-Avokado-Topping

Was ist das heute nur für ein Tag…  neben den Querelen in den Nachrichten, über die ja wirklich die ganze Welt etwas zu sagen hat, hatte ich heute auch noch das ein oder andere (ich will mal sagen lästige To-Do) zu erledigen. Es gibt ja 

Süßkartoffel-Muffin mit Ziegenkäse

Süßkartoffel-Muffin mit Ziegenkäse

Ein kleiner Snack zwischdurch gefällig? – Dann habe ich vielleicht das Richtige für Euch, denn heute zeige ich, dass Muffins nicht immer süß sein müssen. Wenn mich einer fragt: Kannst Du uns vielleicht ein paar Muffins backen, dann denke ich eigentlich sofort immer an Schokoladen-, 

Kokosmilchreis mit Pflaumen & Feigen

Kokosmilchreis mit Pflaumen & Feigen

Milchreis – für mich eine richtige Kindeheitserinnerung. Ach, wie habe ich mich gefreut, als ich als Kind aus der Schule kam und Mama den warmen Topf aus dem Bett holte, wo dieser zum warmhalten in eine Wolldecke gewickelt war, und es mal wieder leckeren Milchreis