Zweierlei Dim-Sum

Zweierlei Dim-Sum

Dim-Sum, Dumplings und Co. gibt es in etlichen Geschmacksrichtungen und Formen und alle haben sie eines gemeinsam: Sie sind lecker! Dazu kommt, dass ich mich schon immer einmal daran versuchen wollte sie selbst zu machen. Als ich dann von einer Kollegin ein Bambus-Dampfgar-Körbchen geschenkt bekommen 

Süßkartoffel-Quinoa-Bowl mit Bacon

Süßkartoffel-Quinoa-Bowl mit Bacon

Ein frohes neues Jahr wünsche ich Euch, meine Lieben! Auf geht’s in eine neue Runde – auf geht`s ins neue Jahr 2019! Und das beginnt auf dem amitades.Blog – wie bei so vielen vielleicht – mal etwas gesünder. Eigentlich halte ich ja nicht wirklich was 

Spekulatius-Trüffel mit Amaretto

Spekulatius-Trüffel mit Amaretto

Die Vorweihnachtszeit ohne Spekulatius ist bei mir wie Karneval ohne Kostüm – dabei stehe ich gar nicht so auf`s Verkleiden. Wenn ich Spekulatius vor mir habe, geht es recht fix und die ganze Packung ist verputzt bis nur noch wenige Krümel überbleiben. Keksdose auf, Hand 

Chorizo-Kartoffelsalat

Chorizo-Kartoffelsalat

Mit dem Umzug auf`s Land sind wir in eine der größten Kartoffelanbau-Regionen Schleswig-Holsteins gezogen. Es liegt also nahe, dass sich ein Großteil der örtlichen Festlichkeiten um diese herrliche Knolle dreht. – Nach bald einem Jahr Dorfleben durften wir nun am vergangenen Wochenende auch einmal an 

Bandnudeln mit Wodka und Räucherlachs

Bandnudeln mit Wodka und Räucherlachs

Ich traue mich gar nicht die nachfolgenden Worte auf Papier zu bringen, aber es ist ja bekanntlich wie es ist – wir haben nun Mitte September und langsam wird es H-E-R-B-S-T! Ja… Ihr habt richtig gelesen. Herbst. – Am Wochenende konnten wir uns ja bereits 

Feldsalat mit Steak & Birnen

Feldsalat mit Steak & Birnen

Hey zusammen, nun langsam schlägt der ewige Regen selbst uns Hamburgern auf`s Gemüht – dabei sind wir an den ein oder anderen Schauer von oben doch gewöhnt. – Der Mai und die erste Hälfte des Junis haben uns doch so schön gezeigt, wie toll der