Einmal den Sommer im Glas bitte. Marmelade selber kochen!

Bild_Kochen_66Aaaaahhhh und noch mehr Marmelade…
Ich muss gestehen – davon bekomme ich gerade nicht genug, ich liebe meine
selbstgemachte Fruchtaufstriche, Chutneys und Kompotts und dies wirklich in
allen möglichen Variantionen.

Einmachen fängt den Sommer ein und mit etwas Glück hält es sogar
einen Winter über an :-) In schönen Marmeladengläsern, Flaschen oder
Töpfen – beim einkochen sind einem  eigentlich keine Grenzen gesetzt.

Heute habe mich mich beispielsweise an einer Ananas-Basilikum Marmelade und
einem Apfel-Birnen-Fruchtaufstrich versucht.

Bild_Kochen_68Bild_Kochen_64Ananas-Basilikum Marmelade (ca. 4 Gläser):
– 500g frische und gewürfelte Ananas
– einige Blätter frischen Basilikum
– 250g Gelierzucker (2:1)

Bild_Kochen_67Apfel-Birnen Fruchtaufstrich (ca. 4 Gläser):
– 400g Äpfel (geschält und gewürfelt)
– 100g Birnen (geschält und gewürfelt)
– 1 Pack. Vanillezucker
– 250g Gelierzucker (2:1)
– 1 TL Zimt

Bild_Kochen_65

Und was kocht Ihr so an Marmelade selber? Ich freue mich jederzeit über neue Inspiration :-)

This entry was posted in Kochen.

Leave a Reply