Aprikosen-Cantuccini-Tarte
Hey ihr lieben Sommerkinder, ach der August ist doch echt ein wundervoller Monat – ich liebe diesen August einfach und das liegt mit Sicherheit nicht allein an der Tatsache, dass es mein Geburtstags-Monat ist.
Nein, ich finde er bringt einfach so köstliches Obst mit: Die Erdbeeren sind zwar nur noch vereinzelt zu bekommen, dafür kommen die köstlichen Kirschen, Pflaumen und vorallem die Aprikosen auf den Markt & die Supermarktkörbe. Mit letzteren Früchten – den Aprikosen – habe ich mich auch in dem heutigen Post wieder beschäftigt.
Habt ihr auch schon mal in eine sonnengereifte Aprikose gebissen? – Dann kennt Ihr sicherlich diesen leckeren süßen und saftigen Geschmack! Ich bin ein richtiger Fan von dieser Steinfrucht und nicht nur, dass es viele verschiedene Sorten einer Aprikose gibt; hinzu kommt, dass diese Früchte wirklich vielseitig verwendbar sind!
Übrigens, vielleicht ganz interessant zu wissen:
Ihren Ursprung haben diese Früchte in Zentralasien, dort wurden die bereits ca. 4000 v. Chr.
angebaut und gelangen dann nach und nach zu uns nach Europa.
So, genug geschwärmt. Ich möchte Euch dieses Rezept natürlich nicht vorenthalten.
Im Angebot heute habe ich ein schnelles Rezept für eine leckere Aprikosen-Cantuccini-Tarte!