Ab in den Topf: One Pot Pasta

Ab in den Topf: One Pot Pasta

Hey alle miteinander! Genießt Ihr auch den Sommer und wollt Euch möglichst ungern in der Küche aufhalten? Na – zumindestens geht es mir in den letzten Tagen so. Da ich mir aber immer etwas schnelles für die Mittagspause am nächsten Tag im Büro einfallen lassen muss, haben die “One-Pot”-Gerichte schon seit längerem mein Interesse geweckt.

Es soll schnell gehen und einfach lecker schmecken. – Das wollte ich unbedingt ausprobieren :-)

Auf der Suche nach Inspiration hat mich vorallem ein Pasta-Rezept mit Brokkoli und Spargel vom Blog Gaumenthrill angesprochen, dieses Rezept habe ich etwas abgewandelt nachgekocht. Es hat sich definitiv gelohnt.

One Pot Pasta
Recipe Image
Save RecipeSave Recipe

Zutaten

  • 1 kleine geschälte und in Würfel geschnittene Zwiebel
  • die Röschen eines halben Brokkoli
  • 150g tiefgekühlte Erbsen
  • 150g kleingeschnittener grüner Spargel
  • 100g Champingons (geviertelt)
  • 200g trockene Spaghetti
  • 1 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer
  • 250ml Sahne oder Cremefine (zum Kochen)
  • 4 EL geriebener Parmesan
  • 1 EL italienische Kräutermischung

Zubereitung

  1. Ihr einmal einen relativ großen Kochtopf (da muss halt alles rein passen :-) ).
  2. Dann gebt Ihr die Pasta, den Spargel, die Erbsen, den Brokkoli sowie die Zwiebeln, Champignons und die Gewürze hinzu und bedeckt alles mit ausreichend Wasser.
  3. Danach wird alles für ca. 8-10 Minuten gekocht. Dabei solltet Ihr das Umrühren nie vergessen.
  4. Nach der Kochzeit (Nudeln könnt Ihr ja zwischen durch mal testen) gießt Ihr das Kochwasser ab und gebt die Sahne hinzu.
  5. Alles gründlich umrühren und den Parmesan unterrühren.
  6. Zum Schluß noch einmal abschmecken und fertig ist die Pasta.
  7. Wer mag kann noch etwas frischen Schnittlauch oder Petersilie hinzugeben.
7.8.1.2
19
http://amitades.de/ab-in-den-topf-one-pot-pasta/



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *