Hamburger Franzbrötchen
Hey zusammen, nun ist diese Woche schon wieder zwei Tage alt und ich habe Euch noch gar nicht von meinen mehr oder weniger gelungenen Backversuch am Wochenende erzählt ;-) Da nicht immer alles gelingt, möchte Ich euch dieses auch keinesfalls verenthalten.
Da der Sonntag in Hamburger mal wieder mit erstklassigem “Schietwetter” geglänzt hat, habe ich mich mit einer warmen Tasse Tee und guter Musik in die Küche verkrümmelt und mich mal an den, von uns Hamburgern sehr geliebten, Franzbrötchen versucht.
Um mein Fazit mal vorweg zu nehmen: Geschmacklich waren sie sehr lecker; Optisch gibt es wohl noch etwas Nachholbedarf :)
Hamburg, meine Perle – ja, ich mag meine Stadt und vorallem mag ich auch die leckere Spezialität für die diese Stadt bekannt ist – die Franzbrötchen, die es mittlerweile ja in unzähligen Varianten wie beispielsweise mit Marzipan, Streuseln oder Schokolade gibt. Ein Rezept der klassischen Variante mit Zimt habe ich getestet und heute für Euch mit im Gepäck.
Vielleicht habt Ihr ja mal Lust Euch zu versuchen – ich würde mich freuen, ob sie bei Euch besser aussehen ;-)
1 thought on “Hamburger Franzbrötchen”