Erdbeer-Schicht-Dessert

Erdbeer-Schicht-Dessert

Ich bin zurück und das gleich mit einem meiner Lieblingsfrüchtchen des Sommers, ach was sag ich – es ist mein absoluter Favorit. Die Erdbeere.

Es ist ruhig hier geworden und es lag ganz sicher nicht daran, dass ich keine Ideen für Neues habe, nein, es ist schlichtweg der Tatsache gefunden, dass ich in den letzten Monaten kaum Zeit und Energie gefunden habe, abends noch fleißig in die Tasten zu hauen oder Bilder zu machen. Manchmal gibt es einfach Augenblicke, in denen man erstmal wieder Energie sammeln muss, um dann freudestrahlend durchzustarten.

Das kann ich jetzt wieder und habe Euch heute gleich ein mega schnelles und zudem noch köstliches Dessert mitgebracht. Ein Erdbeer-Schicht-Dessert im Glas,

Portionen 4 Dessertgläser

Erdbeer-Schicht-Dessert

5 minVorbereitung

15 minKoch-/Backzeit

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Zutaten

  • 40g Landkekse
  • 25g weiche Butter
  • 300g Erdbeeren
  • 1 EL Puderzucker
  • 150 ml Schlagsahne
  • 250g Magerquark
  • 25g Zucker
  • 1 Pack. Vanillezucker

Zubereitung

  1. Zu aller erst wascht Ihr die Erdbeeren ab und entfernt das Grün. Dann schlagt Ihr mit der Küchenmaschine die Sahne steif, gerne gebt hierbei bereits den Zucker und Vanillezucker dazu, damit dieser schön untergerührt wird.
  2. In einer anderen Schale lasst Ihr die Butter leicht zergehen. Ich habe diese dafür einige Sekunden in die Mikrowelle gestellt, gerne könnt Ihr aber auch den Topf nehmen. Bitte achtet jedoch darauf, dass sie Euch nicht zu heiß wird.
  3. Jetzt die Kekse in einem Gefrierbeutel zerdrücken. Die Kekskrümmel dann in die weiche Butter geben und alles gut vermengen.
  4. Die Butter-Keks-Mischung nun auf den Glasböden der Dessertgläser verteilen und leicht andrücken. Dann einige der Erdbeeren halbieren und an den inneren Rand der Gläser stellen. Hier könnt Ihr leicht drücken, so dass diese sich am Glas festsaugen. Dann geht es gleich mit dem Befüllen der Creme einfacher. In ein Glas passen meist 4-5 Erdbeerhälften, je nachdem wie groß diesen sind.
  5. Jetzt geht`s an die Fertigstellung der Creme. Hierzu jetzt den Magerquark unter die steifgeschlagene Sahne geben und gut verrühren. Die Creme jetzt vorsichtig in die Gläser geben. Dies gelingt am besten mit einem Spritzbeutel oder kleinem Löffeln.
  6. Für den Fruchtspiegel pürieren wir jetzt nur noch die restlichen Erdbeeren und geben hier den Puderzucker hinzu´. Die Fruchtmasse dann auf den Dessertgläsern verteilen und wer mag noch mit einer Erdbeere dekorieren.
7.8.1.2
12
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